kw.\*:("Rétention eau")
Results 1 to 25 of 1938
Selection :
Water retention values of heated cellulosesMAGDI ZAKI SEFAIN; SHUKRY, N.Cellulose chemistry and technology. 1985, Vol 19, Num 1, pp 3-8, issn 0576-9787Article
Organisation et comportement physico-hydrique comparés de deux sols à structure microagrégée de l'Aubrac (Massif Central, France): sols andiques et sols bruns = Comparison between the organization and the physical behaviour of two soils with microgranular structure: an andic soil and an acid brown soil in the Massif Central (France)Lassausse, Christine; Pedro, Georges.1991, 290 p.Thesis
Evolution et comportement de sols sablo-argileux ferrallitiques sous culture de palmiers à huile. Cas de la plantation R. Michaux à Dabou (Côte d'Ivoire) = Evolution and behaviour of sandy oxisols under oil palm cultivation. Example of teh R. Michaux plantation at Dabou (Ivoty Coast)Hartmann, Christian; Pedro, Georges.1991, 213 p.Thesis
Modifications de la capacité de liaison de l'eau des myofibrilles de carpe, au cours de la dénaturation induite par la chaleurSEKI, N; MATSUBARA, H; YANAGISAWA, H et al.Nippon Suisan Gakkaishi. 1985, Vol 51, Num 5, pp 793-798, issn 0021-5392Article
Bewertung von Pedotransferfunktionen zur Schätzung der Wasserspannungskurve = Evaluation of pedotransfer functions for estimating the water retention curveTIETJE, O; HENNINGS, V.Zeitschrift für Pflanzenernährung und Bodenkunde. 1993, Vol 156, Num 5, pp 447-455, issn 0044-3263Article
WATER BINDING CAPACITY OF 22 L-AMINO ACIDS FROM WATER ACTIVITY 0.33 TO 0.95. = CAPACITE DE LIAISON DE L'EAU DE 22 ACIDES L-AMINES POUR DES ACTIVITES DE L'EAU DE 0,33 A 0,95.ANDERSON CB; WITTER LD.1982; JOURNAL OF FOOD SCIENCE.; ISSN 0022-1147; USA; DA. 1982; VOL. 47; NO 6; PP. 1952-1954; BIBL. 18 REF.; 2 TABL.Article
INDAGINI SULLE CARATTERISTICHE DI ALCUNI PROSCIUTTI PRODOTTI IN UMBRIA IN RAPPORTO ALLA QUALITA DELLA CARNE = ETUDE DES CARACTERISTIQUES DE QUELQUES JAMBONS PRODUITS EN OMBRIE, EN FONCTION DE LA QUALITE DE LA VIANDE DE PORCDI ANTONIO E; SEVERINI M; VIZZANI A et al.1982; ATTI DELLA SOCIETA ITALIANA DI SCIENZE VETERINARIE; ISSN 0518-3588; ITA; DA. 1982; VOL. 36; PP. 544-546; ABS. ENG; BIBL. 4 REF.; 3 TABL.Article
THE CORRELATION OF THE WATER RETENTION VALUE WITH THE FIBRE SATURATION POINTSCALLAN AM; CARLES JE.1972; SVENKS PAPPERSTIDNG; SVERIGE; DA. 1972; VOL. 75; NO 17; PP. 699-703; ABS. NEERL. ALLEM.; BIBL. 24 REF.Serial Issue
GEL CHARACTERISTICS - WATERBINDING PROPERTIES OF BLOOD PLASMA GELS AND METHODOLOGICAL ASPECTS ON THE WATERBINDING OF GEL SYSTEMS. = LES CARACTERISTIQUES DES GELS - PROPRIETES D'HYDROSORPTION DES GELS DE PLASMA SANGUIN ET ASPECTS METHODOLOGIQUES DE LA LIAISON DE L'EAU DES GELS.HERMANSSON AM; LUCISANO M.1982; JOURNAL OF FOOD SCIENCE.; ISSN 0022-1147; USA; DA. 1982; VOL. 47; NO 6; PP. 1955-1964; 6 P.; BIBL. 14 REF.; 9 FIG./2 TABL.Article
EFFECTS OF PARTIAL AND COMPLETE REPLACEMENT OF SODIUM CHLORIDE WITH POTASSIUM CHLORIDE ON THE TEXTURE, FLAVOR AND WATER-HOLDING CAPACITY OF MARINATED BROILER BREAST FILLETSLEE, Y. S; ZHEKOV, Z. G; OWENS, C. M et al.Journal of texture studies. 2012, Vol 43, Num 2, pp 124-132, issn 0022-4901, 9 p.Article
Approche thermodynamique de la description des propriétés de rétention en eau du solZHELEZNYJ, B. V.Počvovedenie (Moskva). 1984, Num 7, pp 54-64, issn 0032-180XArticle
Etude de facteurs de variation du pouvoir de rétention d'eau de la viande de porcLABORDE, Dominique.1984, 108 pThesis
EIN BEITRAG ZUR CHARAKTERISIERUNG DER WASSERBINDUNGSKAPAZITAET VON PROTEINEN = CONTRIBUTION A LA CARACTERISATION DE LA CAPACITE DE LIAISON DE L'EAU DES PROTEINESLUTHER H; WEBER E; SCHUSTER E et al.1983; NAHRUNG; ISSN 0027-769X; DDR; DA. 1983; VOL. 27; NO 3; PP. 265-271; ABS. ENG/RUS; BIBL. 15 REF.; 1 FIG./3 TABL.Article
EINFLUSS VON KUTTERZEIT UND -TEMPERATUR AUF DAS WASSERBINDUNGSVERMOEGEN DES FLEISCHES IN BRUEHWURST = INFLUENCE DE LA DUREE ET DE LA TEMPERATURE DE DECOUPE SUR LA CAPACITE DE LIAISON DE L'EAU DE LA VIANDE DES BRUEHWURSTPUOLANNE E; RUUSUNEN M; KUKKONEN E et al.1983; FLEISCHWIRTSCHAFT; ISSN 0015-363X; DEU; DA. 1983; VOL. 63; NO 5; PP. 915-916; ABS. ENG; BIBL. 10 REF.; 2 FIG.Article
OPTIMIERTE ANWENDUNG DES KAPILLARVOLUMETERS ZUR BESTIMMUNG DER WASSERBINDUNG DES FLEISCHES. ELIMINIERUNG VON FEHLERQUELLEN UND ERNEUERUNG DER MESSKOERPER. = UTILISATION OPTIMALE DES VOLUMETRES CAPILLAIRES POUR LA DETERMINATION DE LA LIAISON DE L'EAU DANS LES VIANDES. ELIMINATION DES SOURCES D'ERREURS ET RENOUVELLEMENT DU GARNISSAGE DE LA "TETE" DE L'INSTRUMENT DE MESURE.HOFMANN K.1982; FLEISCHWIRTSCHAFT.; ISSN 0015-363X; DEU; DA. 1982; VOL. 62; NO 12; PP. 1604-1608; ABS. ENG; BIBL. 21 REF.; 2 FIG./3 TABL.Article
INFLUENCE OF WATER POTENTIAL ON PRODUCTION OF ETHYLENE IN SOIL.COOK RJ; SMITH AM.1977; CANAD. J. MICROBIOL.; CANADA; DA. 1977; VOL. 23; NO 6; PP. 811-817; ABS. FR.; BIBL. 27 REF.Article
Pouvoir de rétention d'eau de la viande de porc : Influence du type métabolique musculaire et importance des composants du sarcoplasme = Water holding capacity of pork : influence of muscle metabolic type and importance of sarcoplasmic componentsLABORDE, D; MONIN, G.Sciences des aliments. 1985, Vol 5, Num 3, pp 353-364, issn 0240-8813Article
Méthode de calcul de la réserve en eau des sols podzoliques de sod-podzoliques d'après leur densitéKORENOVA, T. S; FROLOV, E. V.Počvovedenie (Moskva). 1984, Num 10, pp 128-130, issn 0032-180XArticle
UNTERSUCHUNG CHEMISCH-PHYSIKALISCHER EIGENSCHAFTEN DES CASEINS. UBERLAGERUNG GENETISCH UND JAHRESZEITLICH BEDINGTER EFFEKTE = ETUDE SUR LES PROPRIETES PHYSICOCHIMIQUES DES CASEINES. SUPERPOSITION DES EFFETS GENETIQUES ET SAISONNIERSKIRCHMEIER O; MEHANA A; GRAML R et al.1983; MILCHWISSENSCHAFT; ISSN 0026-3788; DEU; DA. 1983; VOL. 38; NO 10; PP. 589-591; ABS. ENG; BIBL. 10 REF.; 5 FIG./4 TABL.Article
Water holding capacity of pig muscle proteins : interaction between the myofibrillar proteins and sarcoplasmic compounds = Capacité de rétention d'eau des protéines musculaires du porc : interaction des protéines myofibrillaires et des constituants du sarcoplasmeMONIN, G; LABORDE, D.Sciences des aliments. 1985, Vol 5, Num 2, pp 341-345, issn 0240-8813Article
Equation théorique de la capacité au champQIAN SHENGGUO.Turang xuébào. 1985, Vol 22, Num 3, pp 233-240, issn 0564-3929Article
Evaluation of water binding capacity (WBC) of food fiber sources = Evaluation de la capacité de liaison de l'eau des sources de fibres alimentairesCHEN, J. Y; PIVA, M; LABUZA, T. P et al.Journal of food science. 1984, Vol 49, Num 1, pp 59-63, issn 0022-1147Article
Détermination de la conductivité hydraulique du sol par la courbe de capacité de rétention en eauPACHEPSKIJ, YA. A; SHCHERBAKOV, R. A; VARALLYAI, D et al.Počvovedenie (Moskva). 1984, Num 10, pp 60-72, issn 0032-180XArticle
Composition of flesh from different edible parts of cod = Composition de la chair de différentes parties comestibles de la morueMCLAY, R.Journal of Food Technology. 1985, Vol 20, Num 4, pp 429-436, issn 0022-1163Article
EFFECT OF PH AND OF SUCCINYLATION ON THE WATER RETENTION PROPERTIES OF COAGULATED, FROZEN AND THAWED EGG ALBUMEN = EFFETS DU PH ET DE LA SUCCINYLATION SUR LES PROPRIETES DE RETENTION D'EAU DE L'ALBUMEN D'OEUF, COAGULE, CONGELE ET DECONGELEGOSSETT PW; BAKER RC.1983; JOURNAL OF FOOD SCIENCE; ISSN 0022-1147; USA; DA. 1983; VOL. 48; NO 5; PP. 1391-1394; BIBL. 17 REF.; 3 FIG./4 TABL.Article